Menuju Sentra Perkutut Indonesia, Bupati Cup Bangkalan dikemas full Promosi Bersama Dispora Bangkalan

KORRDINASI ANTAR SEKSI PANITIA LOMBA BERSAMA KADISPORA DAN RA ZAIN










AGRBOBISBURUNG.COM – BANGKALAN. Persiapan matang gelaran Bupati Bangkalan Cup 2020 dimantapkan dengan pertemuan dengan Dispora Bangkalan di ruang rapat Dispora (Dinas Pemuda Dan Olahraga) gBangkalan pada Selasa (07/01) . Hadir dalam rapat pemantapan tersebut H Gunawan Ketua P3SI Pengwil Jatim, H Drs. Sa’ad Asj’ari KaDispora Bangkalan, Ra Zain dan juga panitia inti Bupati Bangkalan Cup 2020. Menurut H Gunawan moment Bupati Bangkalan Cup yang gelarannya sudah di depan mata merupakan titian menuju yang lebih besar yaitu perwujudan Sentra Perkutut Indonesia yang sudah lama di canangkan P3SI, untuk itu persiapan dilakukan sangat sangat luar biasa. Bahkan untuk Baliho Bupati Bangkalan Cup di buat heboh dan dibentangkan di pintu masuk Bangkalan di kaki Jembatan Suramadu serta di dalam kota Bangkalan sebagai pemberitahuan bahwa tanggal 19 Januari ada gelaran lomba perkutut yang akan mendatangkan pemain pemain perkutut se jatim dan juga burung burung terbaik tentunya.








Bahkan Ra Zain yang merupakan saudara kandung Ra Mahmud mengatakan bahwa dirinya diluar jalur organisasi mendukung penuh kegiatan untuk menjadikan Bangkalan sebagai salah satu Sentra perkutut di Indonesia. Untuk itu dirinya support penuh untuk gelaran Bupati Bangkalan Cup yang merupakan gawe perdana Ra Mahmud, saudaranya sebagai ketua pengda Bangkalan yang baru. “Gebrakan semacam ini sangat dibutuhkan untuk memajukan sebuah organisasi dan saat inilah kita bersama sama bisa membangunnya kembali,” ujar Ra Zain.


Peran dan kerjasama dengan Dispora sendiri sangat besar untuk memperomosikan lomba Bupati Bangkalan Cup 2020, selain ikut menyediakan lapangan lomba di Alun Alun Selatan Bangkalan, Bupati Bangkalan menyerahkan koordinasi lomba kepada Dispora bersama P3SI Pengda Bangkalan Dan Pengwil Jatim. “Agenda lomba ini adalah kegiatan yang juga mebawa nama Bangkalan, jadi saya harap persiapan yang matang bisa dilakukan panitia. Serta koordinasi dengan Polres untuk ijin lomba juga harus secepatnya ditindaklanjuti,” kata Sa”ad Asj’ari
Dipenghujung acara koordinasi, Ra Zain mengatakan bahwa teknis lomba menjadi tanggung jawab masing masing seksi yang ada dan semua sudah fix di malam koordinasi di kantor Dispora. Sampai pada hari H semua jadwal dan acara lomba akan dihadiri langsung oleh Bupati Bangkalan, Ketua umum P3SI dan tokoh tokoh perkutut dan Kungmania dari berbagai kota di Indonesia, Khususnya Jawa timur. “Penyerahan medali emas untuk para pemenang Klasmenen LPJT akan diserahkan langsung oleh Bupati Bangkalan,”ucap Ra Zain yang juga termasuk salah satu tokoh lawas perkutut kota Bangkalan. AB-END





Tinggalkan Komentar