Jawara Mas Karyo, Panca Arum & Terlena Jadi “The Best King” Di Gelaran Bupati Kulin Progo DIY

Gelaran Bupati Cup Kulonprogo Cup 2026 pada Minggu (25/10/26) di Lap. Perkutut Pengda Kulonprogo tergelang sukses, lancar dan tertib. Sujarwo, BA dalam sambutannya menyampiakan ucapan  terima kasih kepada seluruh kungmania yang hadir serta terima kasih kepada para sponsor  yang terlibat dalam menyukseskan gelaran tersebut. “Kami atas nama panitia menyampaikan permohonan maaf apabila dalam pelayanann pelaksanaan lomba ada hal yang kurang berkenan bagi semua peserta yang hadir,” ucap Sujarwo BA.

Tinggalkan Komentar

e5a0925b-5511-428b-b967-c458a30dda62 copy

Juara Dewasa Bebas

KULONPROGO DIY, agrobisburung.com – Gelaran Bupati Cup Kulonprogo Cup 2026 pada Minggu (25/10/26) di Lap. Perkutut Pengda Kulonprogo tergelang sukses, lancar dan tertib. Sujarwo, BA dalam sambutannya menyampiakan ucapan  terima kasih kepada seluruh kungmania yang hadir serta terima kasih kepada para sponsor  yang terlibat dalam menyukseskan gelaran tersebut. “Kami atas nama panitia menyampaikan permohonan maaf apabila dalam pelayanann pelaksanaan lomba ada hal yang kurang berkenan bagi semua peserta yang hadir,” ucap Sujarwo BA.

Juara Dewasa Bebas

Dalam sambutannya Bupati Kulonprogo yang diwakili dan dibacakan Muhadi, SH., M.Hum , Staf Ahli Bupati Kulonprogo, Bidang Ekonomi dan Pembangunan menyampaikan bahwa Bupati memberikan apresiasi yang setinggi tingginya atas terselenggaranya konkurs seni suara alam burung perkutut Bupati Cup Kulonprogo 2026. Lewat hobi dan lomba burung perkutut akan dapat menambah semarak rangkaian peringatan Hari Jadi Kabupaten Kulonprogo yang ke-75 , tahun 2026 ini. “Diharapkan juga dalam event ini dapat turut serta memperkenalkan potensi potensi wisata dan kuliner yang ada di Kulonprogo. Beliau juga berharap event seperti ini bisa menjadi agenda rutinsetiap tahun,”.

Juara Piyik Yunior

Dan dari hasil kejuaraan yang menampilkan burung burung terbaik di masing masing kelas, di dewasa bebas, jawara Mas Karyo (Kerekan 18) bergelang Batusangkar milik Nugroho asal Magetan akhirnya benar benar bisa menampilkan kemampuan hebatnya. Dengan tampilan mewahnya Mas Karyo mampu ungguli lawan lawannya untuk merebut podium pertama, disusul kemudian jawara New Rossi (Kerekan 31) bergelang Batusangkar dan jawara Kalay Elite (Kerekan 27) bergelang MRK yang bertengger di podium kedua dan ketiga.

Di kelas piyik yunior,Panca Arum  (Kerekan 84) bergelang Widya milik Mawar Hitam asal Salatiga menjadi bintang lapangan di kelasnya dengan perolehan nilai terbaik yang mengantarkannya naik podium pertama. Di podium kedua da jawara Perkasa (Kerekan 88)  bergelang Legowo dan jawara Ken Arok (Kerekan 77 ) bergelang HDS menempati podium ketiga.

Dan dikelas piyik hanging jawara Terlena (Gantangan 63) bergelang Pisces milik Bambang Bantul bikin kejutan di kelasnya, tampilan menojolnya dengan kualitas suaranya mengantarkannya  menembus posisi pertama. Disusul kemudina jawara Kalady Samudra (gantangan 62) bergelang  MRK dan jawara Pahala (Gantangan 04) bergelang Pangestu menempati posisi kedua dan ketiga.

Tinggalkan Komentar