Aksi Seru Di Laga Mandatory Fight “Perdana”, Jawara Brewok & Jokotole Menyabet Podium Teratas Di LPI #6 Singosari Cup 2026 Malang
Gelaran konkurs LPI # 6 Singasari Cup 2026 hari kedua pada Minggu (09/08/26) benar benar diwarnai aksi seru jawara jawara terbaik di Indonesia yang turun dalam laga Mandatory Fight. Laga yang mewajibkan jawara hadir “bertarung” dengan tanda papan nama di bawah kerekan membuat kungmania bisa mengetahui kualitas jawara penghuni Klasemen Sementara LPI 2026 dan jika absen dalam laga tersebut akan dikenakan sanksi penguran poin yang sudah diraihnya. Hadir dalam agenda nasional ini ketua umum P3SI Pusat, Mayjen TNI (Purn) H Zainuri Hasyim beserta pengurus P3SI Pusat, para ketua pengwil se-Indonesia dan juga tamu undangan VIP serta kungmania Indonesia. Dan jawara yang tak terkalahkan kali ini dan menyabet podium teratas diraih jawara Brewok (Jupiter) milik Cokro Hindoyo di dewasa senior dan jawara Jokotole (WI) milik H Syaiful Ottoman.










MALANG, agrobisburung.com – Gelaran konkurs LPI # 6 Singasari Cup 2026 hari kedua pada Minggu (09/08/26) benar benar diwarnai aksi seru jawara jawara terbaik di Indonesia yang turun dalam laga Mandatory Fight. Laga yang mewajibkan jawara hadir “bertarung” dengan tanda papan nama di bawah kerekan membuat kungmania bisa mengetahui kualitas jawara penghuni Klasemen Sementara LPI 2026 dan jika absen dalam laga tersebut akan dikenakan sanksi penguran poin yang sudah diraihnya. Hadir dalam agenda nasional ini ketua umum P3SI Pusat, Mayjen TNI (Purn) H Zainuri Hasyim beserta pengurus P3SI Pusat, para ketua pengwil se-Indonesia dan juga tamu undangan VIP serta kungmania Indonesia. Dan jawara yang tak terkalahkan kali ini dan menyabet podium teratas diraih jawara Brewok (Jupiter) milik Cokro Hindoyo di dewasa senior dan jawara Jokotole (WI) milik H Syaiful Ottoman.










Mayjen TNI (Purn) H Zaiuri Hasyim dalam sambutan tunggal nya menyampaikan bahwa P3SI Pusat mengucapkan terima kasih atas kehadiran kungmania semua di seri ke-6 LPI untuk menyukseskan gelaran tersebut. Dan gelaran ini juga menjadi pembuktian bahwa Pengda Malang masih oke menjadi tuan rumah gelaran konkurs LPI karena selama tiga tahun terakhir absen dari gelaran LPI. Selanjutnya LPI akan dilaksanakan di Jogja pada September mendatang tentu harapannya kita bersama sebagai keluarga besar P3SI harus tetap kompak karena perkutut hobi kita bersama. Baik tidaknya P3SI di hobi perkutut akan menjadi kebanggan bersama, hobi kita bersama dan terakhir semoga lombanya berjalan dengan baik, para joki bisa mengawal dengan bijak burung yang dilomba serta para juri diharapkan bisa menjalankan tugasnya dengan sebaik baiknya.









Ketua panitia, Kol. INF (Purn) Yoyo Subrolarang mengatakan bahwa kesuksesan gelaran LPI #6 Singosari Cup 2026 menjadi bukti walaupun 3 tahun absen sebagai penyelenggara agenda LPI, Malan masih bisa membuktikan gelarannya sukses dan meriah. Rasa kangen berlomba di Malang bisa jadi menjadi meningkatnya antusiasme kungmania hadir di Malang dan alhamdulillah dengan persiapan yang sebulan dan pembetukan kepanitian yang ramping, simple & padat bisa melaksanakan lomba dengan meriah. “Melihat gelarannya LPI Singosari CUp 2026 sukses, ada warning dari ketua umum P3SI, Malang di tahun 2027 akan diberikan jadwal HUT P3SI . Doakan saja malang segera bisa menyusun kekuatan untuk pelaksanaannya,” papar ketua panitia, Kol. INF (Purn) Yoyo Subrolarang pada agrobisburung.com





Kejutan juga merwanai hasil akhir para juara yang masuk dalam susunan data kejuaraan, para jawara yang melakoni laga Mandatory Fight juga menampilkan aksi terbaiknya. Di dewasa senior, jawara Brewok (Kerekan 60) bergelang Jupiter yang memang sudah menguasai permainan dan pengumpulan poin terbaik tanpa ampun “merubuhkan” para pesaingnya untuk meraih podium pertama. Laga yang berlangsung sengit benar benar menjadi ajang saling jegal dan Brewok yang menang mutlak ini tidak hanya membawa pulang kemenangan terbaik tetapi juga membuktikan Carpenter team Lombok NTB milik Cokro Hindoyo benar benar menjadi team lomba papan atas dengan koleksi jawara berlapis yang sulit ditandingi saat ini !

Dipodium kedua jawara Bisma (Kerekan 391) bergelang R-Anjani yang tampil bertarung di beda blok juga mengeluarkan kemampuan terbaiknya, pun demikian dengan jawara Camelia (Kerekan 392) bergelang Ababil yang terus menekan hingga babak terakhir juga harus puas menempati podium ketiga.


Di dewasa yunior, penguasa teratas klasemen LPI 2026 bernama Jokotole (kerekan 129) milik H Syaiful Ottoman asal Karanganyar Sumenep benar benar luar biasa akasinya untuk mengamankan posisi pertama. Kemenangan beruntun dengan hattrik dari LPI Cirebon, LPI Bekasi sampai di LPI Malang benar benar menasbihkan jawara Jokotole bakal kembali meraih burung terbaik di LPI 2026 setelah tahun sebelumnya juga meraih prestasi yang sama. Sementara itu di posisi kedua, jawara Manik Maya (Kerekan 362) bergelang Khayangan juga mampu menyodok posisinya di podium terbaiknya. Dan diposisi ketiga jawara Diamond (Kerekan 100) bergelang AKS.


Diakhir gelaran ketua panitia, Kol. INF (Purn) Yoyo Subrolarang mengucapkan terima kasih atas kehadiran ketua umum P3SI beserta jajaran pengurus P3SI Pusat, ketua Pengwil Jatim dan jajaran pengurusnya serta ketua pengda Malang raya beserta jajarannya. Terima kasih kepada seluruh peserta/ kungmania, tim juridan kru panitia yang sudah bertugas dengan baik, para sponsor, donatur, dan mitra pendukung. Serta juga ucapan khusus terima kasih kepada Resimen Armed 2 Kostrad, Polri dan Pemda serta semua pihak yang turut berpartisipasi atas terselenggaranya kegiatan ini. “Atas nama panitia kami sampaikan selamt jalan kepada peserta yang dari luar kota dan permohonan maaf apabila dalam pelaksanaan masih banyak kekurangan,” tutur ketua panitia, Kol. INF (Purn) Yoyo Subrolarang




.

BACA JUGA DATA JUARANYA :
Update Data Juara LPI #6 SINGOSARI CUP 2026 Di Malang (DEWASA), Diwarnai Pertarungan Seru Ntar Blok
Tinggalkan Komentar










Tinggalkan Komentar