Duet jawara Pramando BSD, Xavier & Haitam Tampil Luar Biasa, Kian Santang Melejit di Bung Karno Cup 2026 Blitar

Gelaran pengda Blitar berlabel Bung Karno Cup 2026 pada minggu (28/06) yang dilaksanakan di la. Pengda Kel. Bendo Blitar berjalam sukses dan meriah. Kehadiran ketua penda Blitar, Anton WDN juga memberikan semangat baru dalam memajukan perkututan di Blitar dan sekitarnya. Anton WDN mengatakan bahwa jadwal gelaran ini adalah agenda yang sudah di tetapkan sejak pembuatan jadwal lomba dan agenda ini juga menjadi bukti bahwa perkutut di Blitar masih ajeg berkembang.

Tinggalkan Komentar

SDER copy

BLITAR, agrobisburung.com – Gelaran pengda Blitar berlabel Bung Karno Cup 2026 pada minggu (28/06) yang dilaksanakan di la. Pengda Kel. Bendo Blitar berjalam sukses dan meriah. Kehadiran ketua penda Blitar, Anton WDN juga memberikan semangat baru dalam memajukan perkututan di Blitar dan sekitarnya. Anton WDN mengatakan bahwa jadwal gelaran ini adalah agenda yang sudah di tetapkan sejak pembuatan jadwal lomba dan agenda ini juga menjadi bukti bahwa perkutut di Blitar masih ajeg berkembang.

Juri & Panitia

“Terima kasih rawuhnya di Blitar kepada kawan kawan dari luar Blitar yang hadir dan mengikuti gelaran yang memainkan kelas piyik (bebas, yunior & hanging). Dan selamat kepada juara, semoga prestasi ini bisa menjadi pelecut semangat berhobi diperkutut. Salam kungmania Nusantara,” ucap Anton WDN, ketua pengda Blitar.

Sementara itu jalannya gelaran juga tetap seru dan penuh persaingan cantik untuk bisa masuk di kejuaraan kali ini, di kelas piyik bebas, jawara Xavier bergelang RKS (Kerekn 71) milik Pramando asal BSD Tangerang bikin kejutan. Jawara yang di take over usai turun lomb ini mewarnai aksi transaksi istimewa di gelaran Pengda Blitar dan Xavier juga menjadi juara terbaik pertama di kelasnya.

Diposisi kedua kelas piyik bebas ada jawara sapujagad (kerekan 02) bergelang IBO dan jawara gensie (kerekan 42) yang sejak awal gelaran sudah mengepung pergerakan Xavier. Namun dengan lihainya Xavier bisa lepas dari kepungan untuk memenangi perlombaan tersebut.

Di kelas piyik yunior, debutan Haitam (kerekan 100) bergelang Stya milik Pramando melengkapi kemenangan di kelas piyik bebas dengan merebut podium utama di kelasnya. Jawara Liciver (Kerekan 133) bergelang Only dan jawara Black Bull (Kerekan 119) bergelang IOT yang juga sudah memberikan perlawanan sengit harus puas menembus podium kedua dan ketiga.

Dan yang menjadi tebaik pertama di kelas piyik hanging adalah jawara Kian Santang (Gantangan 13) bergelang JBM milik Anak Manis asal Malang.

Tinggalkan Komentar