LPJB #2 Bandung Disambut Antusias Kungmania Jabar-Jabodetabek-Jateng, Roadtank-Bintang Ganesha-Gembala-Cakra Terbaik Dikelasnya & Liga Baringga Siap Digelar Lagi
Liga Perkutut Jabar Berkibar (LPJB) 2026 kembali digelar. Putaran kedua giliran P3SI Pengda Bandung pimpinan Marsda. Anis Nurwahyudi (Baringga BF) yang yang bertindak sebagai panitia dan Bambang R3 sebagai ketua pelaksananya, seperti biasa digelar di lapangan kebanggaan P3SI Pengda Bandung, bertempat di Lanud Sulaiman Bandung, Minggu (19/4/26).
Tim juri Jabar.










BANDUNG, agrobisburung.com – Liga Perkutut Jabar Berkibar (LPJB) 2026 kembali digelar. Putaran kedua giliran P3SI Pengda Bandung pimpinan Marsda. Anis Nurwahyudi (Baringga BF) yang yang bertindak sebagai panitia dan Bambang R3 sebagai ketua pelaksananya, seperti biasa digelar di lapangan kebanggaan P3SI Pengda Bandung, bertempat di Lanud Sulaiman Bandung, Minggu (19/4/26).










Gelaran kedua hajatan P3SI Pengwil Jabar ini berlangsung meriah dan semarak. Selain disambut antusias Kungmania Jabar dan Jabodetabek sebagai pesertanya, dan dihadiri para tokoh perkutut Jabar, juga dibanjiri doorprize dari sponsor. Diantaranya Kopi Baringga dan sejumlah peternak ternama asal Jabar.








Di arena laga, kelas kerekan full: dewasa bebas dan piyik bebas, tidak seperti biasanya mayoritas peserta tampil dibawah top performa. Di kelas dewasa bebas, Roadtank (Nusa) andalan Mr. Akang Nusa Bogor yang dikawal Tambar Nusa, masih tangguh bagi lawan-lawannya. Roadtank melenggang kepuncak setelah memimpin sejak babak awal hingga akhir. Posisi kedua ditempati Starla (MR. YOS) andalan anyar Azis Semprul Bekasi dan posisi ketiga ditempati Surakarta (SH) andalan Suhartono SH Cirebon.




Di kelas piyik bebas, Bintang Ganesha (Ganesha) andalan anyar H. Nono Ganesha Majalengka, juga berhasil merajai. Bintang Ganesha bahkan sukses mengunci kemenangan dibabak kedua dengan torehan nilai 3 warna. Sementara lawan-lawannya tak mampu mengejar ketertinggalan. Posisi kedua ditempati Montera (Batusangkar) andalan Dede Prima Rasa Bandung dan ketiga ditempati Rindu Purnama (Rididas) andalan anyar H. Jajang Rididas Kuningan.

Persaingan ketat terjadi di kelas piyik yunior. Bahkan, dibabak awal sempat terjadi “hujan diskualifikasi” karena sejumlah burung kegacoran. Gembala (HIN) andalan Henry Manila Bandung akhirnya mampu mengatasi perlawanan Satria (TKK) andalan anyar Zaenal ZNA Bandung. Gembala unggul setelah meraih nilai 3 warna hitam dibabak ketiga. Sedangkan Satria tampil konsisten dengan raihan 3 warna rata (4 babak). Sementara pakai ketiga ditempati Cirebon Trusmi (SH) andalan Suhartono SH Cirebon.

Di kelas hanging, Kungmania Jateng yang diwakili kolaborasi Tri W. Cilacap & Sunardi T.A.T Ciamis, berhasil mengorbitkan andalan anyarnya, Cakra (WAN) dan sukses meraih juara 1 dengan torehan nilai tertinggi. Posisi kedua ditempati Joko Tole (N5L) andalan anyar Roni Pakansari Bogor, dan ketiga ditempati debutan R*Nadi Team Bandung, Rumanov (R*Nadi) yang dikawal Doni 3 Dara.

Event ini menjadi momentum kebangkitan perkutut Jabar, khususnya Bandung Raya. Dimotori P3SI Pengda Bandung yang disupport Baringga BF Bandung, renancanya ditempat yang sama akan kembali digelar Liga Baringga 2026. Akan digelar sebanyak 8 putaran dan melombakan 3 kelas piyikan (bebas, yunior & hanging).

Panitia mengucapkan banyak terimakasih kepada para peserta yang hadir dan berpartisipasi di gelaran ini. “Alhamdulillah lomba berjalan lancar. Peserta nyaris full dan banjir doorprize. Terimakasih atas support-nya. Kita bertemu lagi di Liga Baringga yang akan diagendakan dalam waktu dekat,” ungkap Bambang R3, ketua pelaksana.


Tinggalkan Komentar










Tinggalkan Komentar