Sejak Diboyong, Jawara Mutiara Timur milik H Nunu/Toro G Memang Dipersiapkan “Meledak” di Level Nasional
Sejak comeback di pertengahan 2025 lalu, H Nunu memang menyimpan amunisi amunisi berkelas yang diboyongnya dari beberapa peternak, termasuk salah satunya jawara Mutiara Timur yang saat itu juga langsung dipondokkan di Jombang yang dikawal Toro G. Selain Mutiara Timur juga ada beberapa jawara bertalenta yang dipercayakan kepada Toro G yang dikenalnya saat ada di Terminal Perkutut Surabaya. Dan penantia & prediksi awal jawara muda Mutiara Timur setelah dipoles di Jombang akhinrya benar benar “meledak” di perhelatan nasional pembukaan #1 LPI Cinta Satwa – Bupati Madiun Cup 2026 di Caruban.
Juara 1 Piyim Bebas diraih jawara










CARUBAN, agrobisburung.com – Sejak comeback di pertengahan 2025 lalu, H Nunu memang menyimpan amunisi amunisi berkelas yang diboyongnya dari beberapa peternak, termasuk salah satunya jawara Mutiara Timur yang saat itu juga langsung dipondokkan di Jombang yang dikawal Toro G. Selain Mutiara Timur juga ada beberapa jawara bertalenta yang dipercayakan kepada Toro G yang dikenalnya saat ada di Terminal Perkutut Surabaya. Dan penantia & prediksi awal jawara muda Mutiara Timur setelah dipoles di Jombang akhinrya benar benar “meledak” di perhelatan nasional pembukaan #1 LPI Cinta Satwa – Bupati Madiun Cup 2026 di Caruban.









H Nunu, mengatakan bahwa perkutut memang hobi yag sulit dilupakan, setelah sempat “menjauh” namun akhirnya comeback dan semakin menjadi jadi. Beberapa koleksi burung jawara juga sudah dimilikinya sebagian besar memang dipercayakan ke Toro G dan sebagian ada di Jakarta dan pastinya berburur amunisi fresh juga masih akan dilakoninya lewat orang orang kepercayaannya. Sambil menikmati anggun suara burung jawara miliknya , Nunu Pesona juga sedang menyiapkan konsep marketing perkutut jitu yang saat ini sudah dijalankan bersama koleganya. “Alhamdulillah satu satu burung jawara koleksinya sudah mulai ngejoss di lapangan dan saya juga sedang menyiapkan konsep market di hobi perkutut yang bisa menjadikan market perkutut lebih greget,” papar H Nunun Pesona.








Sementara Suntoro, sang mekanik jawara Mutiara Timur mengatakan bahwa sejak diboyong jawara muda Mutiara Timur memang sudah terlihat istimewa dan sebagai perawat tentu semakin tertantang untuk bisa memoncerkannya di lapangan. Nah setelah dipetakan cara polesan terbaik kepada Mutiara Timur akhirnya mulai kelihatan maunya dan mulai ditesting ke latihan dan akhirnya bisa melejit dipodium pertama kelas piyik bebas # 1 LPI Cinta Satwa – Bupati Madiun Cup 2026.



Tinggalkan Komentar










Tinggalkan Komentar