Diwarnai Keseruan Penancapan Bendera Kemenangan, Jawara Bintang Baru, Bondan & Terlena Melejit Jadi “Superstar” di LPJI -Phoenix #5 Cup 2026 Sleman DIY
Gelaran LP. Jogja Istimewa -Phoenix # 5 Cup 2026 kembali digulirkan oleh Pengda Sleman pada Minggu (23/08/26) di Lap. Karanggayam Sleman DIY. Agenda yang dihadiri kungmania DIY dan sekitarnya ini menjadi catatan penting “tensi” peningkatan kungmania dengan pelaksanaan gelaran di DIY selama 1,5 tahun ini memang sangat luar biasa. Kungmania/pemain baru dan juga pemain lawas saling berlomba untuk menampilkan jawara terbaiknya untuk meramaikan hobi perkutut di DIY yang semakin semarak. Dan dari tiga kelas yang dimainkan semua tiketnya ludes dan animo peserta sangat tinggi, banyak peserta dari luar kota hadir serta pelaksanaan Liga secara umum juga berjalan lancar dan meriah. Pada pembukaan Liga kali ini ada yang spesial yaitu sebelum lomba ada seremonial penyerahan SK juri baru (Yunior) dan juri Senior (Naik dari yunior ke senior).
Juara Dewasa










SLEMAN DIY, agrobisburung.com – Gelaran LP. Jogja Istimewa -Phoenix # 5 Cup 2026 kembali digulirkan oleh Pengda Sleman pada Minggu (23/08/26) di Lap. Karanggayam Sleman DIY. Agenda yang dihadiri kungmania DIY dan sekitarnya ini menjadi catatan penting “tensi” peningkatan kungmania dengan pelaksanaan gelaran di DIY selama 1,5 tahun ini memang sangat luar biasa. Kungmania/pemain baru dan juga pemain lawas saling berlomba untuk menampilkan jawara terbaiknya untuk meramaikan hobi perkutut di DIY yang semakin semarak. Dan dari tiga kelas yang dimainkan semua tiketnya ludes dan animo peserta sangat tinggi, banyak peserta dari luar kota hadir serta pelaksanaan Liga secara umum juga berjalan lancar dan meriah. Pada pembukaan Liga kali ini ada yang spesial yaitu sebelum lomba ada seremonial penyerahan SK juri baru (Yunior) dan juri Senior (Naik dari yunior ke senior).










Agus Hendratno, ketua pengda Sleman DIY usai lomba mengucapkan terimakasih kepada semua kung mania yang hadir di LPJI – Phoenix #5 di Karangayam dan terima kasih juga kepada kawan kawan kung mania luar kota yang telah menyempatkan diri hadir meramaikan gelaran kali ini. Panitia juga ingin menyajikan gelaran yang fresh dengan menghadirkan SPG untuk memeriahkan suasana lomba dan ini juga menjadi persiapan DIY sebagai tuan rumah LPI Piala Raya awal September mendatang. “Sekali lagi selamat datang kepada kungmania dari DIY dan juga luar kota yang sudah hadir, silahkan menikmati sajian komsumsi Tongseng Kepada Kambing sebagai layanan makan sepeuanya untuk semua peserta. Dan ini akan menjadi cirikhas kita saat menggelar lomba,” ucap Agus Hendratno pada agrobisburung.com









IG. Susrianta, Ketua Pengwil DIY mengatakan bahwa agenda LPJI – Phoenix #5 Cup 2026 menjadi bagian penting dalam menyemarakkan hobi perkutut di DIY. Dan di tahun ini bergabungnya salah satu sponsor tetap Liga dari Pakan Phonix memang menjadi daya tarik sendiri karena juga memberika support di setiap gelaran bergengsi di DIY. Dan terima kasih kepada panitia yang sudah melaksanakan lomba serta memberikan sesuatu yang selalu berbeda di setiap gelarannya yaitu salah satunya kepada para juara 1 di setiap kelas secara seremonial ditancapin bendera kemenangan layaknya lomba lomba nasional.





Dan hasil para juara dari pertarungan sengit selama empat babak di tampilkan jawara terbaiknya yaitu di kelas dewasa bebas, jawara Bintang Baru (Kerekan 108) bergelang Kedaton bikin kejutan di LPJI -Phonix Cup #5 di Seleman. Tampil dengan performa terbaiknya jawara milik H Prabukusumo ini mempersembahkan podium pertama, hebatnya kali ini jawara new superstar yang diusung salah satu tokoh perkutut DIY adalah hasil terbaknya sendiri Kedaton BF. Disusul kemudian jawara Alibaba (Kerekan 72) bergelang Batusangkar dan jawara Satria Kembar (Kerekan 118) bergelang Ratu yang menempati podium kedua dan ketiga.


Di kelas piyik yunior, debutan muda Bondan (Kerekan 52) milik Sunu Baskoro asal Bantul yang tampil dengan penuh percaya diri mampu mempersembahkan podium terbaik buat tuannya, jawara bergelang Fairy merebut posisi pertama kejuaraan. Disusul kemudian jawara Kim Jong Un (Kerekan 42) bergelang TOP dan jawara Seruling Dewa (Kerekan 46) bergelang Kedaton yang menyusul bertengger diposisi kedua dan ketiga.


Dan dikelas piyik Hanging jawara terbaiknya direbut oleh Terlena (Gantangan 01) bergelang Pisces milik Bambang asal Bantul DIY dan Terlena berhak naik podium pertama karena anggun mewahnya unggulin perolehan poin dari lawan lawannya. Disusul kemudian jawara Paku Bumi (Gantangan 13) bergelang Hummer dan jawara Kerto Aji (Gantangan 31) bergelang Fairy



Tinggalkan Komentar










Tinggalkan Komentar