Pengda Sleman Berkolaborasi dengan Pengwil DIY sukses melaksanakan Diklat Juri, Pesertanya 11 orang & Hasilnya langsung Grade B+

Untuk pertama kalinya Pengda Sleman berkolaborasi dengan Pengwil DIY melaksanakan Diklat Juri P3SI yang dijadikan agenda regenerasi juri P3SI khususnya di DIY. Meningkatnya aktifitas hobi/lomba perkutut di DIY ditambah dengan bebrapa juri DIY (Jurnas, Senior) yang memasuki purna tugas atau pesiun maka gagasan Diklat Juri yang digagas Agus Hendratno, ketua Pengda Sleman mendapat sambutan yang positif. Setelah di umumkan untuk “rekrutmen” dan regenerasi juri keberbagai pihak akhirnya ada 11 peminata sekaligus menjadi peserta Diklat Juri dan langsung ditentukan pelaksaaan agenda tersebut pada Minggu (02/11) di markas Intregity BF di Ngeplak Sleman DIY.

Tinggalkan Komentar

7ec0e495-0d11-4698-a933-2e94bcbc1442

Diklat Juri Pengda Sleman DIY 2025

SLEMAN-DIY, agrobisburung.com – Untuk pertama kalinya Pengda Sleman berkolaborasi dengan Pengwil DIY melaksanakan Diklat Juri P3SI yang dijadikan agenda regenerasi juri P3SI khususnya di DIY. Meningkatnya aktifitas hobi/lomba perkutut di DIY ditambah dengan bebrapa juri DIY (Jurnas, Senior) yang memasuki purna tugas atau pesiun maka gagasan Diklat Juri yang digagas Agus Hendratno, ketua Pengda Sleman mendapat sambutan yang positif. Setelah di umumkan untuk “rekrutmen” dan regenerasi juri keberbagai pihak akhirnya ada 11 peminata sekaligus menjadi peserta Diklat Juri dan langsung ditentukan pelaksaaan agenda tersebut pada Minggu (02/11) di markas Integrity BF di Ngemplak Sleman DIY.

Diklat Juri Pengda Sleman DIY 2025

Hadir dalam acara Diklat Juri, ketua pengwil DIY, Ig Susriyanta, ketua Pengda Sleman, Agus Hendratno, para tokoh Juri DIY dan juga nara sumber yang menjadi pemateri serta para peserta calon Juri yang berjumlah 11 orang. Dalam pelaksanaannya diberikan materi materi pokok tentang Tata Cara Penilain dalam Penjurian berdasarkan AD/ART dan juga Pakta Integritas Juri P3SI yang disampaikan nara sumber  Samuel Sunu Nugroho dan Triyono Budiriyanto . Setelah sesi tersebut dilanjutkan dengan ujian tulis dan hasilnya juga sangat mengembirakan rata rata nilainya di grade B+.

Ig Susriyanta, Ketua Pengwil DIY dan Agus Hendratno ketua Pengda Sleman

IG Susriyanta mengatakan bahwa agenda ini sudah lama tertunda dan ketiga Pengda Sleman mengagasnya lagi maka pelaksanaannya langsung ditentukan tanggalnya. Pengwil DIY sangat mendukung agenda tersebut karena ke depannya benar benar untuk dijadikan untuk regenerasi juri baru untuk melanjutkan tongkat estafet para seniornya yang sudah purna tugas. “Saya juga berharap agenda yang sama juga bisa dilakukan di pengda pengda lainnya di DIY, kita bersama harus saling bekerjasama untuk ikut memajukan perkembangan hobi perkutut di DIY secara menyeluruh termasuk regenerasi juri di masing masing pengda,” ucap Ig Susriyanta.

Sementara Agus Hendratno, sebagai pelaksana yang juga ketua pengda Sleman menyampikan bahwa agenda ini adalah sangat mendesak dan setelah didiskusikan dengan pengwil DIY acara ini langsung dilaksanakan. Dan peserta yang ikut ada 11 orang, dua diantara wanita yang memang akan menjadi sesuatu yang berbeda di perkutut DIY, semua peserta mengikuti sesi Diklat secara menyeluruh dan hasilnya juga sangat bagus (Grade B+) serta para peserta Diklat Juri mendapatkan Sertifikat . Dan selanjutnya untuk ujian praktek akan dilaksanakan pada Sabtu (08/11) mendatang di lapangan Karanggayam Sleman DIY.  “Saya sangat berterima kasih atas dukungan semua pihak dan ini sangat baik untuk keberlangsungan P3SI khususnya di DIY supaya bisa maju selangkah dengan lainnya. Selamat kepada para peserta yang sudah mengikuti agenda ini hingga tutas dengan hasil yang sangat memuaskan,” ucap Agus Hendratno.

 

Tinggalkan Komentar