Skuad UKI Team Semakin Kuat, Jawara Muda Kopasgat Andalan Defri Eyaka Cirebon di-Take Over Uki Palu-Sulteng dengan Mahar Fantastis
Kopasgat, salah seekor andalan simpenan Defri Eyaka Cirebon bergelang Palem SK.02, akhirnya resmi di-take over Uki Palu-Sulteng. Transaksi dimediatori Zaenal ZN Bandung, kepercayaan H. Mursalim UKI yang sekaligus juga tim mekanik UKI Team Palu-Sulteng. Nilai transaksi tak disebutkan, tapi bisa dipastikan sangat fantastis.

H. Mursalim UKI & Zaenal ZN (foto kiri) dan Defri Eyaka.










CIREBON, agrobisburung.com – Kopasgat, salah seekor andalan simpenan Defri Eyaka Cirebon bergelang Palem SK.02, akhirnya resmi di-take over Uki Palu-Sulteng. Transaksi dimediatori Zaenal ZN Bandung, kepercayaan H. Mursalim UKI yang sekaligus juga tim mekanik UKI Team Palu-Sulteng. Nilai transaksi tak disebutkan, tapi bisa dipastikan sangat fantastis.







Kopasgat ngorbit pada debutnya di Liga Perkutut Piyik Sumaci #4 Majalengka (27/7/25) dengan meraih juara 1 piyik hanging. Kemudian, Kopasgat kembali membuktikan kualitasnya dengan menjadi yang terbaik di event yang lebih tinggi levelnya, LPI #6 Bangkalan (9/7/25).



Setelah itu, penawaran menggiurkan terus berdatangan kepadanya Defri Eyaka. Kungmania lintas blok terus menghubungi Defri Eyaka untuk meminang Iopasgat. Namun, Defri Eyaka belum mau melepaskannya dan tetap menyimpan Kopasgat untuk tetap dibawa jalan-jalan olehnya keberbagai gelaran bergengsi lintas blok. Sampai pada akhirnya, Kopasgat pun di-take over Uki setelah mendapat rekomendasi dari Zaenal ZN.
“Alhamdulillah, akhirnya Kopasgat di-take over Om Uki. Semoga tetap moncer bersama Uki Team. Aamiin…,” ujar Defri Eyaka.
Selanjutnya, Kopasgat akan disiapkan untuk turun di gelaran Liga Laga Bintang Jateng Gayeng di Solo, pekan depan. Rencananya Kopasgat akan dikawal Zaenal ZN sebagai perwakilan UKI Team. UKI Team juga akan membawa sederet amunisi andalan lainnya yang dipegag Zaenal ZN. “Ya, di Solo nanti Kopasgat main di kerekan setengah tiang. Semoga membuktikan kualitasnya,” harap Zaenal ZN.
Sementara itu, Uki yang masih berada di Yaman, mensyukuri atas pencapaian UKI Team yang saat ini makin eksis di arena lomba lintas blok. Jago-jago UKI Team berhasil membuktikan kualitasnya dengan masuk nominasi juara disejumlah gelaran blok Jabar maupun Jateng. Pekan lalu, UKI Team berhasil menempatkan 3 andalannya di podium kelas piyik yunior LPJB #8 KSL Cup Sumedang (12/10/25). Al-Hadid (TKK) juara 7, Seruni (UKI) juara 12 dan Al-Barokah (Eyaka) juara 14.
Dengan hadirnya Kopasgat, diharapkan skuad UKI Team semakin kuat. “Alhamdulillah, kita makin kuat dengan adanya Kopasgat. Bismillah,” ungkap Uki.
Tinggalkan Komentar





Tinggalkan Komentar