Dibuka Bupati Situbondo, Jawara Samurai, Ancaman Sindur, Rantaka & Putra Bromo Melenggang Kepodium Utama Bupati Cup VII Situbondo
Agenda konkurs besar Pengwil Jatim bertitel Bupati Cup VII 2025 untuk pertama kalinya digulirkan dan Pengda Situbondo menjadi tuan rumah gelarannya serta agenda konkurs besar ini mengantikan kelas lomba setingkat LPJT yang ditiadakan. Hadir dalam konkurs besar ini Bupati Situbondo Yusuf Rio Wahyu Prayogo, S.Sos atau biasa dipanggil Mas Rio bersama tamu undangan dan kungmania Indonesia dan juga ketua panitia plus kru panitia dan ketua Pengda Situbondo beserta jajaran pengurus. Rusman, ketua bidang konkurs Pengwil Jatim mengatakan bahwa agenda ini baru pertama digulirkan di Jawa Timur dan jadwal tersebut terpusat di satu titik pelaksanaannya dan tidak boleh ada gelaran apapun khususnya di Jawa Timur karena itu sudah disepakati bersama seluruh pengda se-Jatim dan akan ada sanksi jika ada pengda yang melaksanakan secara bersamaan.











SITUBONDO, agrobisburung.com – Agenda konkurs besar Pengwil Jatim bertitel Bupati Cup VII 2025 untuk pertama kalinya digulirkan dan Pengda Situbondo menjadi tuan rumah gelarannya serta agenda konkurs besar ini mengantikan kelas lomba setingkat LPJT yang ditiadakan. Hadir dalam konkurs besar ini Bupati Situbondo Yusuf Rio Wahyu Prayogo, S.Sos atau biasa dipanggil Mas Rio bersama tamu undangan dan kungmania Indonesia dan juga ketua panitia plus kru panitia dan ketua Pengda Situbondo beserta jajaran pengurus. Rusman, ketua bidang konkurs Pengwil Jatim mengatakan bahwa agenda ini baru pertama digulirkan di Jawa Timur dan jadwal tersebut terpusat di satu titik pelaksanaannya dan tidak boleh ada gelaran apapun khususnya di Jawa Timur karena itu sudah disepakati bersama seluruh pengda se-Jatim dan akan ada sanksi jika ada pengda yang melaksanakan secara bersamaan.








Bupati Situbondo, Mas Rio yang membuka agenda konkurs besar Bupati Cup VII dengan melepasliarkan burung perkutut di alam bebas dan Bupati sangat terkesan dengan konkurs/lomba perkutut. Setelah acara pelepasan Bupati berkeliling lapangan dan menyapa para peserta konkurs dari berbagai kota di Jawa Timur, bahkan beberapa kungmania meminta berfoto bersama dengan Bupati Situbondo, Mas Rio.




Rudi Avianto, ketua panitia menyampaikan laporang kepada Bupati bahwa agenda lomba perkutut bertitel Bupati Cup VII 2025 dan peserta yang hadir dari berbagai kota di Jawa Timur. Dengan kehadiran Bupati dan membuka agenda tersebut tentunya di tahun berikutnya akan ada agenda yang sama dan tentu berharap dukungan penuh dari Mas Rio sebagai “Bapaknya” kungmania Situbondo. “Kami berterima kasih atas kehadiran Bapak Bupati, Mas Rio di agenda lomba perkutut dan kami berharap ini akan menjadi agenda tetap selanjutnya, untuk itu kami mohon dukungannya,” ucap Rudi Avianto

Sementara itu jalannya pertarungan para jawara sangat ketat, persaingan di masing masing kelas yang memainkan empat kelas juga menampilkan jawara jawara terbaik di blok timur, di kelas dewasa senior/bebas, jawara Samurai bergelang TGM milik H Topik asal Blega Bangkalan tampil mengejutkan. Menguasai permainan sejak awal membuat Samurai sulit dikejar perolehan poinnya dan langsung merebut podium pertama. Jawara Pandu bergelang BN dan Pancasona bergelang Jupiter yang sempat memberikan perlawanan sampai babak penentuan akhirnya harus puas menyusul dipodium kedua dan ketiga.


Di kelas piyik bebas, Team Punto Jakarta juga bikin kejutan, debutan muda bergelang AF yang bernama Ancaman Sindur mampu tampil optimal, adalan baru tersebut mampu menguasai lapangan sejak dikerek dan mampu unggul telak atas lawan lawannya. Jawara Girantika bergelang Cak Goendul dan jawara King Of BN bergelang AW yang sempat mati matian menempel ketat Ancaman Sindur justru melejit setelah mengeluarkan anggun terbaiknya dan kedua harus menenmpati posisi kedua dan ketiga setelah posisi pertama direbut Ancaman Sindur.


Di kelas piyik yunior, jawara Rataka bergelang Legowo milik H Malelang juga bikin kejutan , kungmania asal Palu yang namanya menjadi “viral” setelah aksi berburu jawaranya dalam dua bulan terakhir memang bukan tanpa hasil. Semuanya jawara muda yang diboyongnya langsung mencetak prestasi hebat dipodium pertama termasuk Rataka. Jawara Dejavu bergelang Atlas (adik Putra Kadur) dan Srikandi bergelang Raung menyusul dipodium kedua dan ketiga.


Dan di kelas piyik hanging yang menjadi jawara terbainya adalah jawara Putra Bromo bergelang ABL adanalan anyar milik Zainuri Probolinggo yang juga bikin lawan lawannya tak bisa berkutik ketika menguasai formasi terbaik pertama di kelasnya.

Tinggalkan Komentar





Tinggalkan Komentar