Jawara Pelor Antarkan Aditya Raih Doorprizes Motor & Jawara Baron Juara VIP BebaS Tembus 550 Poin Di Arema P4LSI Korcab Utara
Luar biasa kebagiaan Aditya Pasuruan dan keluarganya setelah diumukan hasil undian terakhir atas nama burung andalanya Pelor meraih doorprize sepeda moror, dalam liga perkutut lokal yang digelar Arema P4SI Korcab Utara, di taman wisata petik madu Lawang, Malang. Minggu 13 Juli 2025.
Aditya Pasuruan bangga setelah mendapat undian sepeda motor










MALANG, AgrobisBurung.com – Luar biasa kebagiaan Aditya Pasuruan dan keluarganya setelah diumukan hasil undian terakhir atas nama burung andalanya Pelor meraih doorprize sepeda moror, dalam liga perkutut lokal yang digelar Arema P4LSI Korcab Utara, di taman wisata petik madu Lawang, Malang. Minggu 13 Juli 2025.







Sementara pada kejuaraan sesi 3 kelas VIP Bebas, Baron andalan Ade Purnama KWB, mampu menembus 550 poin. “Ya hampir tidak berhenti bunyi selama lomba, Baron memang memiliki stamina yang bagus dan rajin bunyi,” ujar Purnomo. Di posisi II kelas VIP diraih Rudal milik Husi Serot BC Ambulu Jember yang tembus 538 kali bunyi, dan disusul Ki Demang debutan Catur Didik Blitar yang berhasil gacor sampai 475 poin. Pada sesi 4, Karisma jagoan Catur Maskot yang dinobatkan sebagai juara I di kelas Favorit Ternak juga meraih poin besar 514. disusul Saga milik Koder Sinar Jaya sebagai juara II dengan 463 kali bunyi dan juara III ditempati Unyil milik Riski Malang Utara.



Sesi 2 yang menampilkan kelas Bebas Poin 250 mampu mengantarkan Kirana andalan Deni KWB mendapatkan nilai penuh 250 dan dinobatkan sebagai juara I, di tempel Kiss milik Huri KWK yang menempati juara II dan Jet Tempur milik Holil Macan Gila keluar sebagai juara III. Persaingan ketat terjadi di sesi 5 kelas Bebas Poin 200, masing masing juara hanya selisih 1 poin. Juara I Perdana jagoan Alam Bangil meraih 199 poin, juara II Tambeng milik Wiwit Purwosari mendulang 198 poin dan Temu debutan Mbah Puji Gresik juara III setelah meraih 197 poin.

Bahkan lebih seru lagi di sesi 7 di kelas Bebaa Poin 100, juara II Jendral milik Sukron Sinar Jaya dan juara III Somay punya Alam Bangil meraih poin yang sama (95) dan akhirnya dilakukan undian (tus). Sedangkan juara I Macan Tempul gacoan Holil Macan Gila meraih 96 selisih 1 poin.

Sebelumnya di sesi 6 kelas Bebas Poin 150 persaingan tidak terlalu ketat. Joko andalan Abdul Kodir Malang Utara dinobatkan sebagai juara I setelah memperoleh 150 poin, posisi juara II ditempati Hola milik Afik Malabar dengan 136 poin, sedangkan juara III diraih Ribut milik Cak Sam Sidoarjo dengan 132 poin.

Sementara di sesi pertama Anam Badrus Sukorejo mampu mengantarkan jagoanya yang berada di gantangan 41 mampu mendulang 380 poin dan dinobatkan sebagai juara I. Hanya saja sampai berita ini diturunkan rekap juaranya tidak ditemukan. Lomba kutut lokal kali ini diakui Alex Priyanto selaku Ketua Panitia cukup meriah, dengan total peserta 864 ekor burung dan datang tidak hanya dari Jawa Timur tapi juga Jogja dan Jawa Tengah.

“Padahal di Jatim sendiri juga ada lomba yang sama di daerah lain yaitu Probolinggo dan Tulungagung,” ujar Alex. “Tapi tidak mengurangi minat penghobi yang hadir di acara kami, apalagi lomba kali bersamaan dengan kontes merpati hias di tempat yang sama sehingga lebih meriah,” tambahnya.
Tinggalkan Komentar








Tinggalkan Komentar