Dengan adanya lapangan Prosper 1234 BF yang berlokasi di Parakanmuncang, Kab. Sumedang, kungmania Jawa Barat di wilayah Timur kini punya lapangan alternatif selain lapangan Sindang Taman yang berlokasi di wilayah Sumedang Kota. Sebelumnya bahkan Sumedang punya lapangan kecil di Barak Medal Sumedang yang hanya digunakan untuk latihan hanging dan setengah tiang dengan jumlah terbatas.
Latihan Reboan di lapangan Prosper 1234 BF Sumedang.
SUMEDANG, agrobisburung com –Dengan adanya lapangan Prosper 1234 BF yang berlokasi di Parakanmuncang, Kab. Sumedang, kungmania Jawa Barat di wilayah Timur kini punya lapangan alternatif selain lapangan Sindang Taman yang berlokasi di wilayah Sumedang Kota. Sebelumnya bahkan Sumedang punya lapangan kecil di Barak Medal Sumedang yang hanya digunakan untuk latihan hanging dan setengah tiang dengan jumlah terbatas.
Latihan Reboan di lapangan Prosper 1234 BF Sumedang.
Lapangan Barak biasa digunakan setiap Sabtu pagi. Sedangkan lapangan Sindang Taman yang baru digunakan latihan rutin beberapa pekan lalu dilaksanakan Rabu pagi. Sementara itu lapangan Prosper 1234 BF juga diagendakan latihan rutin setiap Rabu pagi. Sehingga dengan kondisi demikian, kegiatan dilaksanakan secara bergiliran. “Kita atur jadwal mengikuti agenda Pengda setempat. Di Sumedang kini ada 2 tempat yang bisa digunakan latihan Reboan. Selain Sindsng Taman juga ada Prosper 1234. Kita sepakat latihan bergiliran 2 mingguan,” ujar Roy Fajri, ketua bidang lomba Pengda Sumedang.
Lapangan Prosper BF milik Agus Handoyo yang diresmikan Oktober 2024 lalu oleh Ketum Pusat Mayjen TNI (Purn) H. Zainuri Hasyim, lokasinya dekat dengan Bandung wilayah Timur. Sehingga bisa dimanfaatkan oleh kungmania Bandung yang berada di wilayah Timur, seperti Majalaya, Rancaekek, Cileunyi Cibiru dan Ujung Berung. Serta Sumedang wilayah Barat, seperti Tanjungsari dan Jatinangor. Sedangkan lapangan Sindang Taman bisa digunakan untuk kungmania Kota Sumedang dan sekitarnya.
Pada gelaran latihan bersama perdana, Rabu (29/1/25) dihadiri 30-an kungmania dari Sumedang dan Bandung Timur. Hadir Panglima Prosper 1234 H. Abdul Latif selaku tuan rumah dan sejumlah tokoh perkutut Sumedang dan Bandung, diantaranya Bambang Kancil, H. Zono, Roy Fajri, dan banyak pula para pemula yang ikut meramaikan. Selain disuguhkan kopi dan makanan ringan juga menjelang siang makan bersama.
Tinggalkan Komentar