Henry Manila Bandung pekan lalu sukses mengorbitkan andalan anyarnya Marimas (OH) yang meraih juara 1 piyik bebas di Ladini Bandung Raya Cup, Soreang (22/9/24). Kali ini, kungmania senior yang bertangan dingin ini kembali sukses mengorbitkan andalan anyar lainnya, Kedaton (Zul)
SUMEDANG, Agrobisburung.Com –Henry Manila Bandung pekan lalu sukses mengorbitkan andalan anyarnya Marimas (OH) yang meraih juara 1 piyik bebas di Ladini Bandung Raya Cup, Soreang (22/9/24). Kali ini, kungmania senior yang bertangan dingin ini kembali sukses mengorbitkan andalan anyar lainnya, Kedaton (Zul), yang meraih juara 1 piyik bebas di gelaran bergengsi Karaton Sumedang Larang Cup 6, di lapangan Sindang Taman Sumedang (29/9)
Juara Piyik BebasKedaton orbitan anyar Henry Manila.
Kedaton yang baru di-take over dan dikawal Opik TSL Cimahi, langsung memimpin sejak babak awal. Memasuki babak akhir sempat mendapat perlawanan dari para pesaingnya, namun tetap mampu menjaga kestabilannya hingga menutup babak akhir dengan kemenangan. Kedaton berhasil menyisihkan Bocker (HWD) milik H. Widodo Bekasi dan Dia Mersi (Annisa) milik H. Feri Padang.
Juara piyik yuniorCelica orbitan anyar Prima Rasa Team.
Di kelas piyik yunior, Prima Rasa Team Bandung yang menurunkan amunisi lapis kedua dan disaksikan langsung Big Boss Dede Alvin didampingi Panglima BK, berhasil menjadi jawaranya. Kali ini Celica (CMM) yang tampil meyakinkan setelah menguasai persaingan di kelas kerekan setengah tiang. Posisi kedua ditempati Jackpot (DEA) yang tampil lagi setelah dua gelaran sebelumnya, pekan lalu juara 1 Ladini Kopi Luhur Cirebon dan sebelumnya juara 3 LPJG Batik Cup Pekalongan. Posisi ketiga ditempati Gempar (MK) andalan H. Adang MK Soreang.
Juara piyik hangingPerdana andalan Waldy Denpasar dikawal STP Team.
Di kelas piyik hanging, STP BF Bandung yang mengorbitkan Perdana milik Waldy Denpasar Bali, kembali membuktikan konsistensinya di papan atas. Setelah mengawali debutnya meraih juara 2 di Ladini Pacet Kab. Bandung (8/9/24), Perdana langaung tancap gass sejak babak awal. Meski sempat dikejar pesaingnya dibabak akhir, namun perolehan nilainya dibabak awal cukup menghantarkannya ke tahta tertinggi. Posisi kedua ditempati Raptor (Prosper 1234] andalan Prosper 1234 Team Bandung dan ketiga ditempati Bolu Keju (Amuse) orbitan anyar Prima Rasa Team Bandung.
Jackpot, naik podium lagi.Raptor orbitan Prosper 1234 stabil.
KSL Cup episode ke-6 kali ini terasa spesial. Selain didominasi peserta dari Jawa Barat juga dimeriahkan oleh peserta lintas blok. Diantaranya, Jabodetabek, Yogyakarta, Bali dan Padang. Panitia dari P3Si Pengda Sumedang yang dikomandoi Roy Fajri selaku ketua pelaksana berhasil menggelar lomba dengan sukses, aman dan lancar.
“Alhamdulillah, tidak terasa sudah enam kali digelar. Terimakasih atas partisipasi kungmania yang hadir. Juga terimakasih atas dukungan para sponsor dan peternak Jabar,” ujar Roy Fajri, ketua pelaksana.
Tinggalkan Komentar