Pemanasan LPI #12 Di Salatiga, Leonidas, Pangeran, King Boxer & Jaka Swara Tampil Ciamik di Bogor Cup 2023

BOGOR, Agrobisburung.Com – Memasuki akhir musim konkurs 2023 persaingan dalam mengorbitkan burunng berkualitas dan meraih prestasi di sejumlah gelaran makin menggeliat. Di blok Jabodetabek, kungmania memanfaatkan setiap jadwal kosong untuk menggelar kegiatan. Disamping latihan rutin tiap pekan, diakhir pekan digelar lomba regional untuk menjaga eksistensi.
Pada akhir pekan ini misalnya, di lapangan KMB Arena Bogor, Minggu (26/11/23), kungmania se-Jabodetabek mengikuti gelaran bertajuk Bogor Cup, yang digelar Pengda Bogor. Peserta yang hadir didominasi kungmania se-Jabodetabek, tapi juga hadir sejumlah perwakilan dari Jabar, seperti Bandung dan Sukabumi. Selain pemanasan sebelum mengikuti LPI #12 Salatiga pekan depan, lomba ini juga sebagai ajang mempererat silaturahmi.
Pada kesempatan ini di kelas bergengsi dewasa, senior masih dikuasai muka-muka lama. Diantaranya, Leonidas (JML) milik Akiong Bekasi, yang masih menunjukkan dominasinya. Kali ini Leonidas kembali menjadi yang terbaik di kelasnya. Leonidas menyisihkan para pesaing beratnya, seperti Romeo (Vermont), Al-Jazeer (KQ-5) yang naik kelas, Starlet (Boxer) dan King Thunder (Thayru). Sementara di kelas lainnya, Pangeran (AKD), King Boxer (Boxer) dan Jaka Swara (JML) berjaya dikelasnya masing-masing. “Lombanya berjalan sukses, pesertanya sekitar 80 persen. Alhamdulillah…,” ujar Sarta, mewakili panitia Pengda Bogor. AB-AMA/end

Tinggalkan Komentar