Pemanasan Paku Alam & Siliwangi, Cinta Terbaik & Roti Kanaan Moncer di Ladini Halal Bihalal Arjuna Cirebon 

Kru Panitia dan Juri

CIREBON, Agrobisburung.Com – Cukup lama tak lomba, bikin kungmania Cirebon dan sekitarnya kangen ke lapangan. Usai libur puasa dan lebaran, mereka kangen-kangenan sekaligus bersilaturahmi halal bihalal di lapangan Arjuna Cirebon pada Minggu (30/4/23). Seperti biasa, panitia yang digagas P3SI pimpinan Ancu Sunardi Platinum menggelar dua kelas saja: piyik yunior dan hanging untuk mngakomodir para pemula. Antusiasme kungmania sangat tinggi, yang ditandai membludaknya peserta.

Kru Panitia dan Juri
Kegiatan ini juga sebagai ajang pemanasan menuju gelaran bergengsi LPI Paku Alam Cup Yogya (6-7/5/23) dan Siliwangi Cup Bandung (27-28/5/23). Para Duta Jabar asal Cirebon dan sekitarnya memanfaatkan ladini ini sebagai persiapan sebelum bersaing di event nasional. “Pemanasan menuju LPI Yogya pekan depan dan Bandung berikutnya. Mudah-mudahan Duta Jabar berkibar,” harap Ancu.
Dalam persaingan juara, didominasi nama-nama baru potensial. Di kelas piyik yunior, Cinta Terbaik (SH) makin matang dan meraih posisi puncak. Diikuti Bang Jak (WI) dan Super Sonic (Raung) diposisi berikutnya. Sementara di kelas hanging, Roti Kanaan (GBU) menjadi yang tetbaik usai menyisihkan Agung Laksono (SKM) dan Akila (Kalista).
Agenda lomba berikutnya di lapang Arjuna Cirebon adalah lanjutan Liga Arjuna 2022-2023 putaran ketujuh, yang rencananya akan digelar sebelum Siliwangi Cup Bandung. AB-AMA/end

Tinggalkan Komentar