Bupati Jember : Juri Harus Ngastete ! Jago Jago Asal Sampang Madura Kuasai 3 Kelas di LP Jatim # 1 Bupati Cup Jember 2023

Para Tamu Undangan di LP Jatim Bupati Cup Jember

JEMBER, agrobisburung.com – Gelaran besar dan akbar Liga Perkutut (LP) Jatim 2023 resmi digulirkan pada Minggu (05/03) di Lapangan Secaba Jember, konkurs yang bertajuk Bupati Cup Jember 2023 benar benar menjadi awal pembukaan yang wah. Dan pengda Jember yang untuk kedua kalinya  menjadi tuan rumah pelaksanaan pembukaan LP. Jatim mampu menyajikan sajian lomba yang ideal, profesional  serta mampu memberikan sajian lomba dengan kemasannya yang meriah. Apalagi Bupati Jember, Hendy Siswanto hadir langsung membuka gelaran tersebut dan dalam sambutannya Bupati mengatakan bahwa lomba perkutut untuk 2023 merupakan bagian dari serangkaian acara Hari Budaya Jember yang sangat kental dengan pelestarian budaya dan sayang lingkungan. Bupati juga sangat berterima kasih karena Jember menjadi tuan rumah gelaran lomba perkutut dimana kujungan kungmania ke Jember sangat membantu memajukan kunjungan tamu ke Jember. “Saya ingatkan juga kepada Juri supaya Ngastete dalam bertugas dan saya juga ingin di tahun 2024 mendatang Jember akan bisa diberikan jadwal LPI dan kami siapkan tretan  segala sesuatunya,” ucap Hendy Siswanto .

Pelepasliaran burung perkutut ke alam bebas sebagai tanda dimulainya LP Jatim Bupati Cup Jember 2023
Bupati Jember Hendy Siswanto saat tiba di lapangan lomba perkutut

H Gunawan, ketua pengwil P3SI Jatim yang juga memberikan sambutan juga memberikan penekanan beberapa hal terkait dengan kelancaran pelaksanaan LP Jatim 2023 dan juga diingatkan kepada korps juri P3SI Jatim bahwa pelanggaran atas kinerja juri di lapangan akan dikenakan sanksi 1 tahun.

Para Tamu Undangan di LP Jatim Bupati Cup Jember
Bupati Jember, Hendy Siswanto
Bupati Jember bersama Hendy Santoso, ketua panitia dan Kumoro, ketua pengda Jember

Sementara itu jalannya konkurs memang seru namun banyak jawara yang tidak bisa kerja optimal di lapangan karena memang panitia melakoni “Nyarang Hujan” karena dikuatirkan hujan  menganggu jalannya lomba. Namun bagi jawara jawara bermental baja cuaca tersebut bukan sebuah kendala, terbukti  jago jago kungmania Sampang mampu menguasai 3 podium utama gelaran. Pertarungan di dewasa senior jawara Dollar bergelang Euro milik Boss Athif Sampang tampil stabil sejak babak awal. Berseteru langsung dengan Pujangga bergelang Palem dan Mandalika bergelang Magnum yang terlihat mulai “pulih” setelah ditinggal (alm) H Syaiful HSF dan keduanya harus puas di posisi kedua dan ketiga setelah kalah mutlak diperolehan nilai.

Juara Dewasa Senior
Dollar Melesat di dewasa senior
Tim HSF Pamekasan dikomandoi 2 putri HSF

Di dewasa yunior, Rupawan yang kampium LP. Jatim 2022 lalu tetaap tampil mewah di putaran pertama LP Jatim 2023, jawara bergelang Jupiter milik Sony Hartanto ini tampil gemilang meladeni perlawanan pesaing sejatinya MR Black bergelang Wins dan Musdalifah bergelang Amuse yang dibabak penentuan harus menyerah di tangan Rupawan yang menjadi terbaik pertama dan disusul keduanya di posisi kedua dan ketiga.

Juara Dewasa Yunior
Rupawan masih joss di dewasa yunior

Dikelas piyik bebas dan hanging produk AKN Sampang melejit di posisi pertama, di piyik bebas Gong Agung milik H Aksan AKN Sampang yang merupakan orbitan terbaru AKN mampu menjaga asah akan regenerasi jawara jawara terbaru dari kandang ternaknya, Di kelas piyik hanging, jawara Angling Dharma milik Maim Maskup Sampang menjadi yang terbaik pertama di kelasnya.

Juara P
Tim AKN Sampang produknya luar biasa

Dan di kelas piyik yunior, jawara Bocah Super Apollo bergelang RQ mampu memberikan bukti keistimewaannya dan ini diganjar dengan di take overnya produk RQ tersebut oleh HA Toha Krian. Moncernya Produk RQ Situbondo di LP Jatim juga menambah satu lagi produk peternak di blok tapal kuda Jatim sangat “berbahaya”. Setelah deal transaksi otomatis jawara tersebut jadi milik HA Toha kungmania asal Krian Sidoarjo yang merebut podium pertama.

Juara Piyik Yunior
Tim RQ produknya ciamik
HA Toha bersama tim Krian

Di kelas piyik hanging, debutan belia Angling Dharma bergelang AKN milik Main MAskup Sampang melengkapi kemenangan kungmania Smapang di LP Jatim # 1 Bupati CUp Jember 2023. Angling Dharma mampu mengalahkan lawan lawannya yang berada di 4 blok full, Maha Dewa bergelang dan ABL danDensus 88 bergelang PSN bertengger menyusu; di posisi kedua dan ketiga.

Juara Piyik

Tim CG Surabaya

Diakhir lomba Kumoro, ketua pengda baru Jember mengucapkan terima kasih atas semua yang mendukung hadir di Jember, terima kasih kepada Bupati Jember dan jajara Forkopimda Jember yang ikut hadir serta selamat kepada semua peserta yang sudah menjadi juara. AB-END

 

Data Juara LP Jatim # 1 Bupati Cup 2023 di Jember, Minggu 5 Maret

 

Tinggalkan Komentar