SUBANG, Agrobisburung.Com –SILATURAHMI SATU HOBI (perkutut) yang diadakan Kamis (4/8/22) di markas Golden Kung Subang (GKS), tidak hanya kungmania dari berbagai kalangan juga ikut merapat, baik pemain pemula mupun para senior atau sesepuh perkutut Jabar-Jabodetabak. Tetapi juga turut hadir dari kalangan pejabat, salah satunya Drs. H. Sutrisno, SE, M.Si. Sutrisno adalah mantan Bupati Majalengka, yang saat ini menjabat sebagai anggota DPR RI. Sutrisno adalah sahabat lama Pepen Purnama, pemilik Golden Kung Subang.
Pepen (kanan) bersama Anggota DPR RI Sutrisno (tengah).
Sebagai pemain debutan, ia mengaku masih terus harus banyak belajar kepada para senior-senior perkutut Tanah Air. Oleh karenanya, sejak memulai kiprahnya di dunia perkutut ia banyak menggelar silaturahmi dengan mengundang sesama kungmania. Pekan ini misalnya, setelah mendapat kehormatan dikunjungi sesepuh perkutut nasional asal Cirebon, Gunawan Andi TGM “Sang Legenda Misteri Bahari”, Selasa (2/8/22), dua hari kemudian dikunjungi senior Wowo STP tokoh Jabar dan Billah Bagus tokoh Jaobdetabek beserta rombongan masing-masing.
Kungmania Jabar-Jabodetabek.
Selain berdiskusi, juga berbagi pengalaman. Diharapkan, kehadirannya di dunia hobi barunya ini ia tidak hanya sekadar meramaikan, tetapi juga memberikan kontribusi positif untuk kemajuan perkutut Jawa Barat khususnya, dan Indonesia umumnya.
Suasana latihan bersama di GKS.
Dalam setiap obrolannya, ia memiliki program memajukan perkutut Jabar. Diantaranya, merangkul relasi-relasinya di dunia otomotif yang dulu digelutinya, untuk ikut terjun langsung meramaikan dunia hobi perkutut yang kini sudah berkembang menjadi industri yang menjanjikan. Selain itu juga Pepen Purnama mencoba merangkul kalangan pejabat daerah untuk ikut peduli terhadap komunitas perkutut ini. Diharapkan dua kekuatan ini bisa membuat hobi perkutut Indonesia semakin maju dan berkembang. “Kehadiran beliau hanya sekadar mampir setelah makan siang didepan (RM Purnama Subang). Tapi ada obrolan soal dunia hobi perkutut. Beliau menikmati dan sepertinya tertarik,” ungkap Pepen Purnama. AB-AMA
Tinggalkan Komentar