Selalu Naik Podium Juara di 5 Gelaran Terakhir, Naga Surya Jagoan Banyumas Team Terbaik di Liga Baringga #1 Bandung

Banyumas Team di Liga Baringga Bandung.










BANDUNG, agrobisburung.com – Naga Surya, salah seekor jagoan Sie Peng An Banyumas Team masih tangguh di kelasnya. Burung bergelang SPA berusia 8 bulan lebih ini ikut meramaikan persaingan di kelas piyik yunior pada gelaran Liga Baringga 2022 putaran pertama di Lanud Sulaiman Bandung, Minggu (19/12/21). Kehadirannya di Bandung tak sia-sia. Naga Surya berhasil menempati podium pertama, setelah menyisihkan perlawanan pesaing-pesaingnya. Ya, Naga Surya kembali lolos dari ketatnya persaingan di kelas kerekan setengah tiang ini. Pesertanya full gantangan. Sehingga kemenangan ini patut dibanggakan.







Penampilan Naga Surya kali ini memang istimewa. Tidak hanya sekadar ikut meramaikan gelaran perdana Liga Baringga, tetapi juga menghibur kungmania Jabar yang menyaksikan di pinggir lapangan. Naga Surya berhasil membuktikan konsistensinya di papan atas dengan penampilannya yang memukau. Tiap ebabak 3 hitam pantauan ke 4 warna. Kelas setengah tiang ini full gantangan dan persaingan cukup ketat. Namun Naga Surya mampu mengatasinya. “Sebetulnya kerja kurang ngotot dan banyak jemur. Tapi Naga Surya tampil cukup baik,” ungkap Iwan Mahkota, yang mengawal Naga Surya.


Bagi Naga Surya, ini merupakan penampilannya yang kelima. Selama dua bulan terakhir ini, hampir setiap gelaran Naga Surya tunjukkan aksi terbaiknya yang berujung juara. Sederet prestasi Naga Surya, yakni juara 1 di Kebumen, juara 1 Cinta Satwa Yogya, juara 1 LPJI Yogya, kemudian juara 2 ALF Cup Semarang dan terakhir juara 1 Liga Baringga Bandung.






Tinggalkan Komentar