Amunisi ASP Team Kembali Buktikan Eksistensinya, Bintang Samolo & Bintang Baru Ramaikan Ketatnya Persaingan di TMII Jakarta 

Asep KS saat menerima piala di TMII.

CIANJUR, agrobisburung com – ASP Team Cianjur yang dimotori Asep KS pemilik ASP BF Cianjur berhasil menunjukkan eksistensinya di papan atas pentas nasional perkutut. Pada gelaran konkurs lintas blok, pasukan siap tempur ASP Team selalu mampu masuk nominasi dan mempersembahkan piala untuk majikannya. Seperti dibuktikannya pada hajatan bergengsi Mr. Yos Viona Cup II di TMII Jakarta (31/10/21). ASP Team berhasil menempatkan jago-jagonya didua kelas, yakni dewasa yunior dan piyik yunior.

Asep KS (kiri) di TMII.
Di kelas dewasa yunior, ASP Team menempatkan Bintang Baru (Asep KS) diposisi 8. Kemudian, Bintang Samolo (Soraya) diposisi 4 piyik yunior. Terutama Bintang Samolo yang ikut meramaikan ketatnya persaingan di kelas setengah tiang yang cukup ketat ini. Bisa tembus 4 Besar merupakan pencapaian luar biasa ditengah ketatnya persaingan di kelas piyik yunior yang diikuti jawara-jawara dari berbagai blok Tanah Air. Begitu pula Bintang Baru, meski hanya tembus di 8 Besar namun Bintang Baru sudah membuktikan kestabilannya dijalur juara. “Alhamdulillah, Bintang Baru dan Bintang Samolo masih bisa bawa pulang piala,” ujar salah seorang  peternak senior di Jabar, yang digadang-gadang menjadi calon ketua P3SI Pengwil Jabar ini.

Asep KS saat menerima piala di TMII.
Kedua burung bergelang ASP ini merupakan dua jagoan dikelasnya dari beberapa amunisi siap tempur ASP Team saat ini. Masih ada Bintang Cianjur (Asep KS) di kelas dewasa bebas, kemudian, Untung (Zaini) dan Bintang Cilik (Asep KS) di kelas hangjng. Amunisi tersebut sudah teruji kemampuannya selama ini. Khususnya Bintang Cianjur (anak ASP K.11) yang sudah kenyang pengalaman, setidaknya selama 4 musim lomba dari tahun 2018 hingga saat ini sudah mengoleksi pulian piala dari kelas hanging hingga dewasa, diberbagai gelaran bergengsi lintas blok.
Di nominasi kejuaraan lomba TMII tim Jabar selain diwakili ASP Team, juga beberapa pemain debutan. Antara lain, Diva (Biola) milik Hartono Cirebon (juara 5 piyik yunior), kemudian Gonjang-Ganjing (Zam-Zam) milik H. A. Fairuz Cianjur (juara 17 dewasa yunior, serta Kaisar m(Koh In Nor) milik Amin Bandung (juara 18 hanging). Sukses, Jabar tetap di jalur juara.  AB-AMA

Tinggalkan Komentar