HMF BF “Perbatasan” Menikmati hobi lomba perkutut & Mulai Fokus cetak Basicblood sendiri
HMF BF “Perbatasan” Menikmati hobi lomba perkutut & Mulai Fokus cetak Basicblood sendiri

HMF BF DI MARKASNYA










SAMPANG, agrobisburung.com – Kungmania yang satu ini benar benar low profile di dunia hobi perkutut, padahal hobi perkutut sudah di terjuninya sejak 2015 lalu. Tak banyak kungmania yang mengenal sosok nya secara pribadi justru kungmania lebih banyak mengenal produk ternak HMF BF dan jago jago lombanya yang memiliki prestasi lomba yang patut diperhitungkan di lapangan dari pada pemiliknya, H Hizbulloh yang ternyata Seorang pengasuh pondok pesantren di daerah “perbatasan” Sampang dan Bangkalan.








Menurut HMF dirinya memang senang berlomba dan selama ini menyelami hobi perkutut dengan rutin berlomba. Beberapa lomba nasional LPI dan juga lomba lomba di seputaran Jawa Timur didatanginya untuk menyelami hobi perkutut. Beberapa jago lomba yang diandalkannya seperti Maya Jaya, Naga Kembar, Bunga Desa, Siti Nurhalizah, Hud Hud serta beberapa amunisi lainnya yang sudah produk HMF BF Sendiri. Sederetan jogo jago lomba milik HMF sudah punya prestasi yang luar biasa bahkan jago jago tersebut sempat ditawar dengan harga yang mengiurkan namun HMF tidak melepasnya.



“Jago jago yang saya miliki punya kelas dan ingin saya moncerkan di nasional, hanya sayang jadwal LPI yang sedianya diharapkan dimainkan malah ditiadakan karena pandemi covid 19. Ya sudah dimainkan dan diternak saja,” ungkap HMF pada agrobisburung.com saat berkunjung di farmnya.


Nah setelah merasa mulai memahami hobi perkutut, HMF mulai menekuni dunia breeding dengan bendera HMF BF yang berlokasi di Kalangan Prao Jrengik daerah “perbatasan” Sampang-Bangkalan. Dengan konsep breeding yang sudah dipahaminya HMF menghasilkan burung burung lomba yang mulai mengangkat produk sendiri. “Saya akhirnya bisa mengandalkan produk sendiri untuk HMF untuk berlomba kemana mana, ada 9 ekor piyik bermasa depan yang sedang saya pantau untuk saya ajak jalan jalan berlomba,” ujar H Hizbulloh.

Dan saat ini ada 14 petak kandang yang sedang dikembangkan dan semuanya merupakan kandang burung burung lomba milik HMF. Hasilnya beberapa tetasan di kandang unggulan HMF langsung mencetak burung burung ciamik. Seperti HMF K-7 (HMF X CTP), HMF K-9 (JBN X CTP) HMF K-10 (WS X FATA), HMF K-13 ( CTP X SONG). AB-END
Tinggalkan Komentar





Tinggalkan Komentar