Luar Biasa Jalannya lomba Tetap Disiplin Protokol Kesehatan, Latber Sultan Pesertanya “jebol” 460 ; Rekayasa & Zam Zam langsung mendobrak di Posisinya
Luar Biasa Jalannya lomba Tetap Disiplin Protokol Kesehatan, Latber Sultan Pesertanya “jebol” 460 ; Rekayasa & Zam Zam langsung mendobrak di Posisinya

H Djainuri bersama panitia lomba










SURABAYA, agrobisburung.com – Gelaran latber besar Sultan BF feat Pengda Surabaya benar benar mampu memberikan sajian istimewa buat kungmania blok timur. Kerja keras Pengda dan Kungmania Surabaya untuk mempersiapkan lapangan pengda yang sekaligus dijadikan lokasi latber tersebut langsung mendapat respon luar biasa kungmania di blok timur. Hingga Sabtu dini hari pesertanya sudah di luar limit blok yang disediakan (10 blok), namun di hari H-nya pesertanya jebol 460 yang bermain di 6 blok kelas dewasa senior, dewasa yunior & piyik yunior dan 4 blok sisanya kelas piyik hanging.









Keberhasilan ini tidak terlepas dari kerjasama banyak kungmania dan pengurus pengda Surabaya serta peran penting H Djainuri, pelindung P3SI Surabaya. H Djanuri yang juga memberikan sambutan pembuka lomba sangat mengapresiasi antusias kungmania yang hadir di lapangan Pengda Surabaya baru. “Saya sangat mengapresiasi semuanya, pengurus pengda kungmaia surabaya dan para pesertanya dari berbagai daerah di blok timur. Setelah lama tidak ada gelaran lomba, latber sultan semoga menjadi pioner lomba lomba di daerah lain. Namun yang perlu di ingat kita bersama harus tetap memperhatikan protokol kesehatan, pakai masker, cuci tangan dan jaga jarak aman,” ucap H Djainuri.




Choirul Anwar, ketua pengda Surabaya juga memberikan komentarnya bahwa segenap pengurus pengda Surabaya kompak dan guyub untuk memajukan perkutut di Surabaya. Pengda Surabaya juga sudah mendapat mandat dan kepercayaan dari H Djainuri untuk mengelola lapangan Sultan Bf menjadi lapangan Pengda Surabaya. “Kita sangat berterima kasih kepada H Djanuri yang sudah memberikan support luar biasa untuk lapangan pengda Surabaya di Jl. Kenjeran. Dan pengurus pengda juga siap mengagendakan lomba berikutnya, silahkan peternak di Surabaya yang menggelar even bisa langsung ke pengda Surabaya,” jelas Choirul Anwar



Sementara itu jalannya lomba benar benar penuh aksi para jawara jawara terbaik di blok timur, di dewasa senior, Rekayasa bergelang DND yang memang ditargetkan mengunci kemenangan langsung mendobrak persaingan di kelas tersebut. Dua jago handal tim GM Sampang Whatsapp bergelang Cristal & Berkah bergelang CTP yang mencoba melawan Rekayasa tak diberi kesempatan untuk unggul sehingga keduanya harus terdepak di posisi kedua dan ketiga.



Di kelas dewasa yunior, jago tuan rumah Zam Zam bergelang Sultan milik H Djainuri juga memberikan pembuktian bahwa tim Sultan masih bisa unggul di kelasnya. Tampil dengan peforma isitimewa Zam Zam mampu menguasai permainan selama 4 babak tersebut. Kosong bergelang Pamolite dan Pahlawan bergelang JBM yang sebenarnya bisa bersaing dengan Zam Zam di akhir lomba harus rela berada di peringkat kedua dan ketiga.



Di kelas piyik yunior , Michat bergelang Skylight andalan Ming Robert yang juga pemain anyar ini mampu menunjukkan kelasnya. Tampil stabil selama lomba menjadi kunci kemenangan Michat untuk membendung lawan lawannya seperti Tiger Star bergelang Jupiter dan Lavida bergelang Madani yang berada di posisi kedua dan ketiga lomba.



Dan di kelas piyik hanging yang memainkan 4 blok ini benar benar menjadi blok neraka, sebanyak 200 peserta harus saling hantam untuk menjadi yang terbaik. Proklamator andalan Sahri bergelang BN yang tampil luar biasa menjadi yang terbaik diposisi pertama disusul Bintang Fajar dan Lembayung Sutra di peringkat kedua dan ketiga. “Benar benar menengangkan pertarungand ik elas hanging namun Proklamator tetap kenceng dan tampil menggila saja di gantangannya,” ucap Sahri usai lomba.



Di akhir lomba Choirul Anwar beserta jajaran pengurus pengda Surabaya mengucapkan banyak banyak terima kasih kepada kungmania yang sudah hadir di Surabaya. Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada H Djanuri atas kepercayaannya untuk mengelola lapangan Sultan Bf menjadi lapangan Pengda Surabaya. “Semoga kedepannya lapangan pengda Surabaya bisa semakin bagus, untuk persiapan lomba sudah sangat optimal dan selanjutnya kita akan menata kembali lapangan supaya semakin nyaman untuk kungmania berlatih dan berlomba. Mohon maaf jika selama lomba ada sesuatu yangkurang berkenan semoga kita bersama bisa dipertemukan dalam wadah hobi perkutut selamanya,” ucap Choril Anwar diakhir sesi lomba. AB-END



Tinggalkan Komentar





Tinggalkan Komentar