Catur Didik mempersiapkan gaco

AGROBISBURUNG.COM – BLITAR. Ibarat pembuka musim Moto GP atau sebuah liga dalam sepak bola. Dunia hobi seperti serama, juga punya gelaran dengan konsep yang kurang lebih sama. Lewat komunitas yang ada di Kota Patria, Serama Nusantara. Mereka awali tahun ini dengan menggelar acara bertajuk ‘Kontes Seni Dan Kecantikan Ayam Serama – Nusantara Cup III’ di Gedung Dekopin, Selatan Taman Wlingi Blitar. “Iya sekaligus menandai bergulirnya Liga Serama Indonesia (LSI). Di akhir musim kompetisi akan muncul juara kayak Marquez di Moto GP,” papar Catur Didik selaku fighter tuan rumah.

Catur Didik mempersiapkan gaco
Iwan Ganendra, Sultonmax dan crew Jogja

Sekilas mengenai regulasi LSI, point tercatat atas nama ayam, jika nama ayam tetap meski ganti pemilik point tetap tercatat, bila berganti nama akan tercatat dengan nama baru tentunya dengan point baru juga (bukan akumulasi). Sedangkan juara Laga Bintang diambil 1 sampai 5, Juara Reguler 1 sampai 3. Untuk nilai juara 1 (25 point), 2 (20 point), 3 (15 point), 4 (10 point), 5 (5 point), Best of The Best – BOTB (30 point). Best Fighter point yang dicatat nama yang tertera pada Form pendaftaran, juara 1-5 semua kelas yang dikonteskan rinciannya sebagai berikut, Juara 1 : 5 Point, Juara 2 : 4 Point, Juara 3 : 3 Point, Juara 4 : 2 Point dan Juara 5 : 1 Point.

Tani Uthun Nganjuk, seragam putih Wahyu & Akh Say Bangil

“Peserta yang hadir kemarin di Blitar sudah cukup merata, Sumatera ada dari Payakumbuh dan Palembang juga. Kalimantan ada dari Samarinda, sedangkan untuk jawa sendiri dari barat ada Bandung, Jakarta, Sumedang, Majalaya, Cirebon serta Ciamis. Wilayah tengah diwakili teman-teman Jogjakarta, blok timur ada dari Sumenep, Pamekasan, Surabaya, Sidoarjo, Nganjuk, Kediri, Malang, Jombang, Bangil, Pandaan, Pasuruan, Jember. Bisa dilihat pada daftar juara asal para juara merata se indonesia,” papar Andry juri nasional asal Jember.

suasana meja panitia
pake sapu botol air mineral malah bikin serama begaye

Lain halnya, Gubernur Serama Jatim, Sulton Max, event kali ini Ia kepincut dengan penampilan pemenang kelas BOC. “Namanya Anak Metal, kepunyaan Aries Subagyo D, calon bintang, ayam masih muda usia tiga bulanan induknya TopScreet tetasan dari trah KD Jakarta, Pak Haji Yusuf Tendean,” tandasnya.

Mas Andry tengah menilai serama

Untuk penghuni klasemen, 3 teratas Best Serama, dipegang ‘Hitamku’ milik Andra Ananta Payakumbuh dengan poin 80, meninggalkan selisih cukup jauh, posisi kedua ‘Panser’ gaco Iwan Ganendra dengan bendera Mataram Jogja nilai 35 dan di nomer tiga, ‘Plor’ Pin Domba Mania Sumedang poin 25. Sedangkan rangking Best Fighter tercatat posisi pertama nama Iwan Ganendra Mataram Jogja dengan poin 37. Ini artinya, fighter seperti Iwan membawa lebih dari 1 serama yang akhirnya bisa mendulang poin seperti yang telah diulas di paragraf sebelumnya.

Tinggalkan Komentar